Tips optimasi performa Windows XP SP2 ala YOMI G

9 07 2008

Mari mari…teman2. …
Dimulai dengan tweak registry… klik START > RUN > REGEDIT.EXE. .. lalu…

Buka HKLM\SYSTEM\CurrentCont rolSet\Control\
SessionManager\ MemoryManagement
. Ubah nilai ‘LargeSystemCache’ jadi ‘1’. Fungsi: Maksimalin fungsi RAM komputer dengan cara menyimpan semua sistem dan kernel Windows ke RAM… konsekuensinya FREE RAM akan berkurang… namun dengan imbalan performa Windows bertambah cepat… jadi hanya disarankan bila RAM lebih dari 512MB.


Buka HKLM\SYSTEM\ CurrentControlSe t\Control\
SessionManager\ MemoryManagement
. Ubah nilai ‘DisablePagingExecu tive’ jadi ‘1’. Fungsi: Mencegah penggunaan PAGEFILE bila masih ada RAM yang tersisa… konsekuensinya kecepatan akan bertambah karna berkurangnya akses PAGEFILE ke harddisk…


Buka HKLM\SYSTEM\ CurrentControlSe t\Control\
SessionManager\ MemoryManagement \PrefetchParamet ers
. Ubah nilai ‘EnablePrefetcher’ jadi ‘0’. Jangan lupa… buka juga folder C:\WINDOWS\Prefetch lalu hapus isinya. Fungsi: Mematikan fungsi prefetch… prefetch semacam shortcut buat program-program yang sering di jalanin di Windows… jadi setiap kali membuka program-program yang sering di jalanin tidak memakan waktu lama… tapi gara-gara kebanyakan shortcut boot-up Windows jadi lebih lama. Mematikan fungsi prefetch dan nghapus file di folder C:\WINDOWS\Prefetch tidak akan mengubah kecepatan akses program yang sering dijalankan.. . karna file tersebut hanya shortcut.


Buka HKLM\SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\CurrentV ersion\Explorer. Bikin SUB-KEY baru dengan nama ‘AlwaysUnloadDLL’ jangan lupa dimasukin nilainya ‘1’. Fungsi: Menyingkirkan file-file DLL dari RAM ketika sebuah program itu sudah tidak berjalan lagi…

Buka HKCU\Software\ Microsoft\Windows\ CurrentVersion\ Explorer. Ubah nilai DWORD menjadi seperti ini: SearchSystemDirs= 1, SearchHidden= 1, IncludeSubFolders= 1, CaseSensitive= 0. Fungsi: Proses pencarian file (START > SEARCH) lebih cepat dengan melakukan pencarian secara recursive ke DIREKTORI, DIREKTORI SISTEM dan YANG TERSEMBUNYI.

Buka HKCU\Software\ Microsoft\ Windows\CurrentV ersion\
Explorer\Advanced.
Ubah nilai DWORD
untuk EnableBalloonTips dan ShowInfoTip, dengan ‘0’. Fungsi: Menghilangkan tips balon yang muncul…

Buka
HKCU\Control Panel\Desktop. Ubah nilai berikut:
AutoEndTasks= 1
, fungsi: ketika shutdown… semua aplikasi yang berjalan akan secara otomatis dipaksa untuk di tutup.
HungAppTimeout= 1000
, fungsi: memperkecil waktu toleransi sebuah aplikasi yang tidak merespon sehingga bisa di anggap aplikasi itu crash.
WaitToKillAppTimeou t=1000
, fungsi: memperkecil waktu toleransi sebuah aplikasi yang tidak merespon untuk di paksa di tutup.
WaitToKillServiceTi meout=1000
, fungsi: memperkecil waktu toleransi sebuah servis yang tidak merespon untuk di paksa di tutup.

Buka HKLM\System\ CurrentControlSe t\Control\ Filesystem
(khusus yang menggunakan NTFS)
Ubah nilai berikut:
DisableNTFSLastAcce ssUpdate = 1 (file terakhir yang di akses tidak akan di daftar waktunya).
NtfsDisable8dot3Nam eCreation = 1

Yang kedua adalah matikan kustomisasi yang ga perlu… misalnya:


Buka SYSTEM PROPERTIES > Advanced > Settings > Visual Effects > ‘Adjust for best performance’… tapi kalo masih pengen ada efek yang menyejukan mata walaupun sedikit… hapus semua centang kecuali ‘Smooth edge of screen fonts’ dan ‘Use drop shadow for icon labels on the desktop’
Kalo ga butuh keindahan mata dan tampilan serta efek bisa langsung pilih

Buka SYSTEM PROPERTIES > Advanced > Settings > System Restore > Turn off System Restore. Kita ga perlu system restore, karna toh kita juga jarang bikin back-up, system restore juga fungsinya ga begitu penting… karna kalaupun kita mau bikin backup masih banyak software pihak ketiga yang fungsinya lebih baik daripada system restore.
Lalu pilih
Yang ketiga adalah matikan servis-servis yang ngga perlu dengan cara: klik START > RUN > SERVICES.MSC

Beberapa pilihan setting.. ‘AMAN’ adalah buat mereka yang pengen maen aman… ‘GILA’ adalah buat mereka yang hanya pengen komponen penting aja yang jalan ato advanced user yang senangnya coba-coba… HATI-HATI! beberapa komponen seperti NETWORKING (Termasuk dial-up networking) dan PRINTING tidak akan bekerja di setting ‘GILA’

DISABLED
berarti servis tidak akan di jalankan dengan konsekuensi beberapa aplikasi/program tidak akan berjalan, namun menghemat RAM dan mempercepat waktu BOOT-UP.
MANUAL berarti servis hanya akan di jalankan ketika ada program yang laen membutuhkan dengan konsekuensi START-UP program jadi lama, tidak akan menghabiskan RAM dan mempercepat waktu BOOT-UP.
AUTOMATIC berarti servis akan di jalankan setiap Windows BOOT-UP dan mengakibatkan program yang dibutuhkan dapat START-UP dengan cepat, tapi menguras RAM dan memperlambat BOOT-UP Windows…

Ini daftarnya:

SERVIS

AMAN

GILA

Alerter Disabled Disabled
Application Layer Gateway Manual Disabled
Application Management Manual Manual
Automatic Updates Automatic Disabled
Background Intelligent Transfer Manual Disabled
Clipbook Disabled Disabled
Computer Browser Automatic Disabled
COM+ Event System Manual Manual
COM+ System Application Manual Manual
Cryptographic Services Automatic Automatic
DCOM Server Process Launcher Automatic Automatic
DHCP Client Automatic Disabled
Directory Replicator Manual Manual
Distributed File System Disabled Disabled
Distributed Link Tracking Client Disabled Disabled
Distributed Link Tracking Server Disabled Disabled
Distributed Transaction Coordinator Manual Manual
DNS Client Automatic Disabled
Error Reporting Disabled Disabled
Event Log Automatic Automatic
Fast User Switching Compatibility Manual Manual
FAX Service Manual Manual
File Replication Manual Manual
Help and Support Automatic Disabled
HTTP SSL Manual Manual
Human Interface Device Access Manual Disabled
IMAPI CD-Burning COM Service Manual Disabled
Indexing Service Disabled Disabled
Internet Connection Firewall and Internet Connection Sharing Automatic Disabled
Internet Connection Sharing Disabled Disabled
Intersite Messaging Disabled Disabled
IPSEC Policy Agent Manual Manual
IPSEC Service Manual Manual
Keberos Key Distribution Center Disabled Disabled
License Logging Service Disabled Disabled
Logical Disk Manager Automatic Manual
Logical Disk Manager Administrative Service Manual Manual
Messenger Disabled Disabled
MS Software Shadow Copy Provider Manual Manual
NET Logon Manual Manual
Netmeeting Remote Desktop Sharing Disabled Disabled
Network Connections Manual Manual
Network DDE Disabled Disabled
Network DDE DSDM Disabled Disabled
Network Location Awareness Manual Manual
Network Provisioning Service Manual Manual
NT LM Security Support Provider Manual Manual
Performance Logs and Alerts Manual Manual
Plug and Play Automatic Automatic
Portable Media Serial Number Manual Manual
Print Spooler Automatic Disabled
Protected Storage Automatic Automatic
QoS RSVP Manual Manual
Remote Access Auto Connection Manager Manual Disabled
Remote Access Connection Manager Manual Disabled
Remote Desktop Help Session Manager Disabled Disabled
Remote Procedure Call (RPC) Automatic Automatic
Remote Procedure Call (RPC) Locator Manual Manual
Remote Registry Service Disabled Disabled
Removable Storage Manual Manual
Resultant Set of Policy Provider Manual Manual
Routing and Remote Access Disabled Disabled
RunAs Service Manual Manual
Schedule Disabled Disabled
Secondary Logon Manual Manual
Security Accounts Manager Automatic Automatic
Security Center Automatic Disabled
Server Automatic Disabled
Shell Hardware Detection Automatic Disabled
Smart Card Manual Manual
Smart Card Helper Manual Manual
Special Administration Console Helper Manual Manual
SSDP Discovery Service Disabled Disabled
System Event Notification Automatic Automatic
System Restore Service Automatic Disabled
Spooler Automatic Disabled
Task Scheduler Automatic Disabled
TCP/IP NetBIOS Helper Service Disabled Disabled
Telephony Manual Disabled
Telnet Disabled Disabled
Terminal Services Disabled Disabled
Terminal Services Session Directory Disabled Disabled
Themes Service Automatic Disabled
Uninterruptible Power Supply (UPS) Manual Manual
Universal Plug and Play Device Host Disabled Disabled
Upload Manager Disabled Disabled
Utility Manager Manual Manual
Virtual Disk Service Manual Manual
Volume Shadow Copy Manual Manual
WebClient Disabled Disabled
Windows Audio Automatic Automatic
Windows Firewall/Internet Connection Sharing Automatic Disabled
Windows Image Acquisition Manual Disabled
Windows Installer Manual Manual
Windows Management Instrumentation Automatic Automatic
Windows Management Instrumentation Driver Extentions Manual Manual
Windows Time Disabled Disabled
WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service Manual Manual
Wireless Configuration Disabled Disabled
Wireless Zero Configuration Disabled Disabled
WMDM PMSP Service Disabled Disabled
WMI Performance Adapter Manual Manual
Workstation Automatic Disabled

Sedangkan ini servis yang dibutuhkan untuk…
LAN: Akses network lewat LAN ke HUB, SWITCH, ROUTER, atau KOMPUTER LAIN.
DUN: Akses network lewat DIAL UP NETWORKING.. . terutama yang pake KABEL TELPON, ISDN, MODEM, dan sejenisnya.. .

SERVIS LAN DUN
Computer Browser V
DHCP Client V V
DNS Client V V
Remote Access Auto Connection Manager V
Remote Access Connection Manager V
Server V
Telephony V
Works V

Ok itu aja dari YOMI G… semoga bermanfaat.. . disajikan dari berbagai sumber!

Note : Tidak bertanggung jawab terhadap windows xp teman2, tetapi semua trik ini berjalan dengan mulus di komputer saya..

Selamat Mencoba





MEKAR SARI NAN ELOK

17 03 2008

Kisah ini berawal pada hari libur pekan lalu. Sebagai seorang perantauan seperti saya, sungguh senang sekali bila dapat mengunjungi tempat-tempat hiburan di tanah air tercinta, terutama di kota megapolitan ini. Mulai dari Dunia Fantasi, Taman Mini Indonesia Indah, Taman Safari dan Ancol sudah pernah kukunjungi. Rekreasi bersama keluarga saat di Dufan, Kumpul bereng di TMII bersama rekan kuliah, Family Gathering Taman Safari perusahaan (doeloe) maupun tugas kantor (PT doeloe) sewaktu mengikuti acara Toyota Manufacturing Club di Ancol. Banyak hal di tempat rekreasi itu yang membuatku bertambah berfikir atas pemandangan dan kekuasaan Sang Pencipta yang ada disana. Mekanisme jalannya kincir-kincir di Dufan, Rumah-rumah adat di TMII, Atraksi singa laut bermain bola di Taman Safari sampai melihat-lihat speed boat dan kereta gantung di Ancol.

Dan… akhirnya, mengunjungi tempat wisata babak selanjutnya dimulai. Pendek cerita, sampailah kami di Taman Buah yang sekarang berganti nama menjadi Taman Wisata Mekar Sari, Jl. Raya Cileungsi-Jonggol Km.3 Bogor-Indonesia nan elok dan menawan bersama keluarga kakak laki-laki yang ada di bandung dan bekasi. Sayang, aku sendiri yang ga punya pasangan. 😦 Tetapi No Problem, kita tetap jalan bereng sebagai satu kesatuan keluarga utuh bersama anak-anaknya. 🙂

Sesampai disana, kita pasti menemukan pose patung “Ibu Tien Soeharto” sebagai pendiri Taman Buah Mekar Sari yang berkonsep Konsevasi, Reboisasi, Edukasi dan Rekreasi itu. Disekitar sana juga terdapat foto-foto artis dan juga da’i kondang favoritku Aa’ Gym sedang memetik buah segar dan bervitamin itu. Ada 3 paket untuk Lokal Tur yang ditawarkan customer service yaitu Paddy Legend Tour, Green Land Tour dan Smart Cultivation Tour. Akhirnya Green Land Tour menjadi pilihan kami, yang merupakan wisata kebun melon, salak, belimbing dan wahana konservasi rusa tutul. Berikut adalah peta Green Land Tour.

peta.jpg

Atas bantuan bus berbadan menyerupai kereta itu, sampailah pada lokasi pertama tur pertama kami, Green House buah melon. Melon (Cucumis melo L.) merupakan nama buah sekaligus tanaman yang menghasilkannya, yang termasuk dalam suku labu-labuan atau Cucurbitaceae. Buahnya biasanya dimakan segar sebagai buah meja atau diiris-iris sebagai campuran es buah. Bagian yang dimakan adalah daging buah (mesokarp). Teksturnya lunak, berwarna putih sampai merah, tergantung kultivarnya.

Buah melon merupakan makanan segar dengan kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Sebelum tahun 1980, buah melon hadir di indonesia sebagai buah impor. Kemudian banyak perusahaan agribisnis yang mencoba menanam melon untuk dibudidayakan di daerah Cisarua (Bogor) dan Kalianda (Lampung) dengan varietas melon dari Amerika, Taiwan, Jepang, Cina, Perancis, Denmark, Belanda dan Jerman.

Kemudian melon berkembang di daerah Ngawi, Madiun, Ponorogo sampai wilayah

eks-keresidenan Surakarta (Sragen, Sukoharjo, Boyolali, Karanganyar dan Klaten).

Daerah-daerah tersebut merupakan pemasok buah melon terbesar dibandingkan

dengan daerah asal melon pertama.

Green House adalah rumah buat buah melon di mekar sari, yang terlapisi dari bahan akrilik dan sejenisnya. Mengapa dibuat Green House?

Salah satu alasannya adalah sebagai berikut :

1) Jika angin yang bertiup cukup keras dapat merusak pertanaman melon, dapat

mematahkan tangkai daun, tangkai buah dan batang tanaman.

2) Hujan yang terus menerus akan menggugurkan calon buah yang sudah terbentuk

dan dapat pula menjadikan kondisi lingkungan yang menguntungkan bagi patogen selain dapat mengurangi kadar gula dalam buah.

3) Tanaman melon memerlukan suhu antara 25-30 derajat Celcius dan kondisi yang sejuk dan kering untuk pertumbuhannya.
Bagi warga negara terutama daerah ibu kota ingin menghilangkan pemandangan gedung bertingkat dengan pohon-pohon buah segar yang menjulang tinggi, udara yang padat dengan racun sejenak berganti dengan udara yang masih sejuk bila dihirup dalam-dalam, melupakan hitamnya kepulan asap bus kota dengan warna hijau rerumputan dan pepohonan. Tidak ada salahnya bila mengunjungi tempat wisata ini..!!

INGAT BUAH, INGAT TAMAN WISATA MEKAR SARI..!! 🙂

peta.gif

Berbagai sumber





SONG OF THE SOUL

13 03 2008

Panggilan Sang Pecinta

Tubuh kasar seringkali harus terpisah karena tujuan duniawi dan harus hidup terpisah karena didesak oleh niat duniawi.

Tinggalkan Aku Kesalahanku

Biarkan diriku berlayar mengarungi samudera impianku, menunggu sampai datangnya hari esok .

Sebab hari esok adalah harapan seperti yang dia inginkan. Nyanyianmu adalah kesia-siaan, namun bayangan ruhmu berjalan menuju pusara rasa malu, dan menunjukkan suara bumi yang kelu dan beku.

Panggung Kehidupan

Jam itu adalah jam meditasi, sembahyang dunia baru kebaikan. Dan abad itu adalah kehidupan sang Nero yang dihabiskan untuk kepentingan pribadi yang diambil semata-mata dari substansi keduniawian.

Rumah Keberuntungan

Keberuntungan tidak butuh ketenangan hati, sebab ia adalah harapan duniawi, dan hasratnya dipeluk oleh penyatuan dengan obyek. Sementara ketenangan hati itu sia-sia namun sepenuh hati.

Kehidupan Sang Cinta

Biarkan diriku meminum airmata hujan penghabisan dari cawan bunga Narsis dan mengisi hatiku dengan suara kicauan burung yang merdu.

Lagu Gelombang

Kala senja, kunyanyikan untuknya lagu harapan dan kemudian senyuman halus berbinar dari wajahnya : Aku orang yang tergesa dan penakut. Namun kekasihku seorang penyabar, tenang dan bijaksana. Kelapangan dadanya meredakan kecemasan dalam diriku.

Ketidaksadaran telah membangkitkanku !

Karena aku seorang pecinta, dan kebenaran cinta sangat tangguh. Mungkin aku sudah lelah, tapi aku tidak akan pernah mati.

Nyanyian Hujan

Demikianlah sang cinta.

Sebuah desahan dari dasar lautan hasrat. Seulas senyum dari daratan jiwa yang membentang. Setetes air mata dari langit pikiran yang tak berkesudahan.

Lagu Kebahagiaan

Kekasihku telah mengenali kegegeran dan kegemparan dari musuhku, yaitu benda.

Aku akan mengajarinya meneteskan airmata kasih sayang dan kasih sayang dari padang-padang jiwanya. Dan melalui airmata keluhan kesah kesenangan diungkapkan.

Manusia adalah kekasihku. Aku ingin mereka memiliki diriku.

Nyanyian Bunga

Aku menengadah hanya untuk melihat cahaya dan tak pernah menunduk memandang bayanganku. Inilah kearifan yang harus dipelajari oleh manusia.

Nyanyian Jiwa

Saat kutatap kedalam mataku, kulihat sebuah bayangan dari bayangannya. Ketika kusentuh ujung jariku, kurasakan getarannya.

Lagu Cinta

Aku laksana usia yang hari ini membangun dan esok menghancurkan. Aku laksana Dewa, yang menciptakan dan membinasakan.

Aku lebih tenang daripada bunga lembayung dan lebih kuat daripada prahara yang berkejaran.

Hadiah tak dapat memikat hatiku. Perpisahan tidak dapat mengecilkanku. Kemiskinan tidak dapat mengusirku. Kecemburuan tidak akan menghilangkan kesadaranku. Kegilaan tidak akan menghilangkan eksistensiku.

Wahai sang pengelana ! Akulah kebenaran. Kebenaran sejati. Kebenaranmu dalam mencari dan menerima serta melindungi akan selalu mengikuti tingkah laku kebiasaanku.

Perpaduan

Dan selama pasangan kekasih itu saling berpelukan dan berciuman, menghirup isi gelas cinta yang semerbak harum anggur kehidupan, ruh-ruh bernyanyi.

“Suci, suci, sucilah kemenangan cinta yang memenuhi dunia akhirat”.

Seruan Jiwa

Cintaku membawa dekat denganmu, namun kecemasan mencampakkan diriku jauh darimu.

Betapa indah hidup ini, kekasihku, seperti hati penyair yang penuh dengan cahaya dan kelembutan hati

Dan betapa kerasnya hidup ini, cintaku bagai debar jantung penjahat yang kecut dan ketakutan.

Hantu-hantu Malam

Hidup tanpa cinta bagai pohon yang tidak berbunga dan berbuah. Tetapi cinta tanpa keindahan bagai bunga tanpa aroma semerbak, bagai buah tanpa biji. Hidup cinta dan keindahan adalah tiga dalam satu, yang tidak dapat dipisahkan ataupun diubah.

Hidup tanpa perlawanan seperti empat musim yang kehilangan musim seminya. Dan perlawanan tanpa hak seperti padang pasir yang tandus. Hidup, perlawanan dan hak adalah tiga dalam satu yang tidak dapat dipisahkan ataupun diubah.

Hidup tanpa kebebasan seperti tubuh tanpa jiwa, dan kebebasan tanpa akal seperti ruh yang tersesat. Hidup, kebebasan dan akal adalah tiga dalam satu, abadi dan tidak pernah sirna.

“Itulah anak-anak cinta,

Buah dari perlawanan,

Akibat dari kebebasan,

Tiga manifestasi Tuhan.

Dan Tuhan adalah ungkapan

Dari alam yang cerdas”.

Menjadi Gila

Aku menemukan kebebasan dan keselamatan dalam kegilaanku; kebebasan untuk menyendiri dan keselamatan untuk memahami, untuk orang-orang yang memahami bahwa mereka telah memperbudak sesuatu dalam diri kami.

Saat Kedukaanku Menjelang

Tapi, kedukaanku kini telah mati seperti segala sesuatu yang hidup, dan sekarang, saat aku bicara, kata-kataku terdengar berat di telingaku.

Malam dan Si Gila

Ya, kita adalah saudara kembar, oh malam; karena engkau membentangkan cakrawala dan aku membentangkan jiwaku.

Dan Saat Kebahagiaanku Tiba

Dan sekarang aku hanya mengenang kebahagiaanku yang telah mati dalam kenangan matinya kedukaanku. Tetapi, kenangan itu bagai daun gugur yang berbisik dalam angin dan kemudian tak terdengar.

Penyaliban

Lidahku kelu – dan aku meminta kepada kalian menjadi bibirku untuk luka-luka ini. Aku tertawan dalam siang dan malam kalian – dan aku mencari pintu yang menuju pada hari-hari yang lebih agung.

Tuhanku

“Tuhanku, tujuanku, dan pemenuhanku; aku adalah masa lalu-Mu dan Engkau adalah masa depanku. Aku adalah akar-Mu dimuka bumi dan Engkau adalah bungaku di angkasa, dan kita telah tumbuh bersama sebelum terbitnya matahari.”

Buah karya : Kahlil Gibran





DELAPAN KADO TERINDAH

12 03 2008

Aneka kado ini tidak dijual di toko. Anda bisa

menghadiahkannya setiap saat, dan tak perlu membeli !

Meski begitu, delapan macam kado ini adalah hadiah

terindah dan tak ternilai bagi orang-orang yang Anda

sayangi.

KEHADIRAN

Kehadiran orang yang dikasihi rasanya adalah kado yang

tak ternilai harganya. Memang kita bisa juga hadir

dihadapannya lewat surat,telepon, foto atau faks.

Namun dengan berada disampingnya. Anda dan dia dapat

berbagi perasaan, perhatian, dan kasih sayang secara

lebih utuh dan intensif. Dengan demikian, kualitas

kehadiran juga penting. Jadikan kehadiran Anda sebagai

pembawa kebahagian.

NB.: pantes ya.. setiap kali hari raya keagamaan,

orang selalu berbondong-bondong mudik…

MENDENGAR

Sedikit orang yang mampu memberikan kado ini, sebab,

kebanyakan orang lebih

suka didengarkan, ketimbang mendengarkan. Sudah lama

diketehui bahwa keharmonisan hubungan antar manusia

amat ditentukan oleh kesediaan saling mendengarkan.

Berikan kado ini untuknya. Dengan mencurahkan

perhatian pada segala ucapannya, secara tak langsung

kita juga telah menumbuhkan kesabaran dan kerendahan

hati. Untuk bisa mendengar dengan baik, pastikan Anda

dalam keadaan betul-betul relaks dan bisa menangkap

utuh apa yang disampaikan. Tatap wajahnya. Tidak perlu

menyela, mengkritik, apalagi menghakimi. Biarkan ia

menuntaskannya. Ini memudahkan Anda memberi tanggapan

yang tepat setelah itu. Tidak harus berupa diskusi

atau penilaian. Sekedar ucapan terima kasihpun akan

terdengar manis baginya.

D I A M

Seperti kata-kata, didalam diam juga ada kekuatan.

Diam bisa dipakai untuk menghukum, mengusir, atau

membingungkan orang. Tapi lebih dari segalanya. Diam

juga bisa menunjukkan kecintaan kita pada seseorang

karena memberinya \” ruang\”. Terlebih jika sehari-hari

kita sudah terbiasa gemar menasihati, mengatur,

mengkritik bahkan mengomeli.

KEBEBASAN

Mencintai seseorang bukan berarti memberi kita hak

penuh untuk memiliki atau mengatur kehidupan orang

bersangkutan. Bisakah kita mengaku mencintai seseorang

jika kita selalu mengekangnya ? Memberi kebebasan

adalah salah satu perwujudan cinta. Makna kebebasan

bukanlah, \”Kau bebas berbuat semaumu.\” Lebih dalam

dari itu, memberi kebebasan adalah memberinya

kepercayaan penuh untuk bertanggung jawab atas segala

hal yang ia putuskan atau lakukan

KEINDAHAN

Siapa yang tak bahagia, jika orang yang disayangi

tiba-tiba tampil lebih ganteng atau cantik ?

(eh..)Tampil indah dan rupawan juga merupakan kado

lho. Bahkan tak salah jika Anda mengkadokannya tiap

hari ! Selain keindahan penampilan pribadi, Anda pun

bisa menghadiahkan keindahan suasana dirumah. Vas dan

bunga segar cantik di ruang keluarga atau meja makan

yang tertata indah, misalnya.

TANGGAPAN POSITIF

Tanpa, sadar, sering kita memberikan penilaian negatif

terhadap pikiran, sikap atau tindakan orang yang kita

sayangi. Seolah-olah tidak ada yang benar dari dirinya

dan kebenaran mutlak hanya pada kita. Kali ini, coba

hadiahkan tanggapan positif. Nyatakan dengan jelas dan

tulus. Cobalah ingat, berapa kali dalam seminggu

terakhir anda mengucapkan terima kasih atas segala hal

yang dilakukannya demi Anda. Ingat-ingat pula,

pernahkah Anda memujinya. Kedua hal itu, ucapan terima

kasih dan pujian (dan juga permintaan maaf ), adalah

kado cinta yang sering terlupakan.

KESEDIAAN MENGALAH

Tidak semua masalah layak menjadi bahan pertengkaran.

Apalagi sampai menjadi cekcok yang hebat. Semestinya

Anda pertimbangkan, apa iya sebuah hubungan cinta

dikorbankan jadi berantakan hanya gara-gara persoalan

itu? Bila Anda memikirkan hal ini, berarti Anda siap

memberikan kado \” kesediaan mengalah\”. Okelah, Anda

mungkin kesal atau marah karena dia telat datang

memenuhi janji. Tapi kalau kejadiannya baru sekali

itu, kenapa mesti jadi pemicu pertengkaran yang

berlarut-larut ? Kesediaan untuk mengalah sudah dapat

melunturkan sakit hati dan mengajak kita menyadari

bahwa tidak ada manusia yang sempurna didunia ini.

SENYUMAN

Percaya atau tidak, kekuatan senyuman amat luar biasa.

Senyuman,terlebih yang diberikan dengan tulus, bisa

menjadi pencair hubungan yang beku, pemberi semangat

dalam keputus asaan. pencerah suasana muram, bahkan

obat penenang jiwa yang resah. Senyuman juga merupakan

isyarat untuk membuka diri dengan dunia sekeliling

kita. Kapan terakhir kali anda menghadiahkan senyuman

manis pada orang yang dikasihi ?

sumber : Message board





Tes Pertama..!!

11 03 2008

Selamat datang di weblog saya. Ini tes pertama.





Hello world!

11 03 2008

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!